Corona-Pausen-Quiz

Corona-Pausen-Bewegungsspiele

Liebe Schüler,

an dieser Stelle wollen wir euch ab Dienstag bis zu den Osterferien jeden Morgen ein Quiz und eine Sportaufgabe anbieten. Diese könnt ihr machen, falls euch langweilig wird oder ihr etwas Ablenkung braucht. Seid gespannt und schaut jeden Morgen auf die Homepage.

Freitag, 3.04.2020

Das erste ist ein wildes Tier. Das zweite putzt du nach dem Aufstehen und vor dem Schlafengehen, bis es schäumt. Zusammen leuchtet es in tausend goldenen Sonnen.

Was ist das ?

Donnerstag, 02.04.2020

Aus welcher Region kommen die Kuckucksuhren?

Mittwoch, 01.04.2020

Matrose Peter streicht auf Befehl seines Kapitäns, das ganze Schiff blau an. Dabei schwebt er an einem Seil, welches an der Schiffsreling festgezurrt wurde, ca. 30 cm über der Wasseroberfläche. Die Flut setzt ein und nach 4 Stunden, steht das Wasser 60 cm höher im Hafen.

Nach wie viel Stunden bekommt Matrose Peter nasse Füße?

Dienstag, 31.03.2020

Die heutige Rätselfrage passt zum Wochenende:

Welches Wort endet mit "lauflauf"?

Montag, 30.03.2020

Sportübungen mit Rudi
GSB_WSB Sport für zuhause mit Rudi GS un

Freitag, 27.03.2020

Die heutige Rätselfrage passt zum Wochenende:

Was liegt immer im Bett, ist aber nie müde?

Donnerstag, 26.03.2020

Heutige Tagesfrage: Wie heißt die Hauptstadt von Argentinien?

Mittwoch, 25.03.2020

Die heutige Tagesfrage ist kurz: Was wird vom Licht erzeugt und kann sich dagegen niemals wehren?

Dienstag, 24.03.2020

Heute gibt es ein Matherätsel als Download
Mit 10 Fingern auf 1000 zählen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 144.8 KB

Montag, 23.03.2020

Wie viele Fehler findet ihr auf den beiden Bildern? Eure Lösungen könnt ihr an quiz@gwrs-odenheim.de senden, dann bekommt ihr die richtige Lösung als Antwort. Wir freuen uns auf viele Mails unserer Kinder!

Freitag, 20.03.2020

Donnerstag, 19.03.2020

Das Aquarium Rätsel

Am Sonntag befinden sich 27 Fische im Aquarium von Peter. Übernachte passiert etwas sehr Ungewöhnliches.

- Sieben Fische ertrinken.

- Drei Fische schwimmen weg.

- Und zwei Fische verstecken sich für immer unter einem Stein.

Wie viele Fische befinden sich am Montag noch im Aquarium?

Mittwoch, 18.03.2020

Dienstag, 17.03.2020